济南两学校包揽全国青少年板球男女组冠军

2018-08-16 11:45:00来源:生活日报作者:刘晓旭

网络扎金花,  有人说,那是因为原始财富积累不同,穷人想要赶上富人的程度需要时间。

  认为,美国在军事上对中国有较大优势。“美国隐形性能出众的轰炸机和潜艇可躲过中国位于大陆腹地的远程监控雷达和精确导弹系统。随后美国可从空中和海上进行更大规模的打击。”女人没经验开什么店好  新浪科技讯 GOOGLE在北京时间8月18日晚23:36分开盘后股价一路飙升十几个百分点,其竞争对手股票也普遍顺势上扬。

  二十六中板球队长高国豪在训练中。   学校供图

  育华中学教练孟子淇举起奖杯。

  十三四岁正是爱美的年纪,济南育华中学女子板球队队长何秋月与她的队友们却晒得黝黑,不停地击球、投球和接球,在7月济南近40摄氏度的高温下,她们在操场上训练,准备2018年的全国青少年板球锦标赛。与此同时,济南市第二十六中学男子板球队也在为比赛紧张准备着。

  比赛的结果没有辜负队员们的努力,8月1日,在“玲珑轮胎杯”2018年全国青少年板球锦标赛上,经过四天的角逐,两个学校与来自全国各地的20多支代表队进行比赛,最终承包了今年板球男子组和女子组的全国冠军。

  学习不达标无法加入板球队

  板球运动在国内尚在推广阶段,很多人对它并不熟悉。

  “孩子很喜欢运动,学校里通知板球选拔,孩子就去参加了。但我们对板球不是特别了解,当时孩子告诉我她报了板球队,我就开始打听身边有没有参与这项运动的人。”何秋月的妈妈告诉记者,孩子平时的学习成绩在班里只能算中游,开始她很担心练板球会耽误孩子学习。而实际上,两支球队的负责人都坦言,和比赛比起来,学习成绩还是最重要的。

  育华中学板球队教练孟子淇表示,学校的板球队很重视学习成绩,“我们的队风很严格,如果你的学习成绩不过关是不能继续练板球的。我们会和她们的班主任联系,队员在班里表现不好,成绩下滑得很快就会让她停止训练。选出来的队员都会和班主任及任课老师打好招呼,如果真的是因为比赛或训练耽误了一点课,课下老师都会帮助学生补课。”

  “当时有一个队员初一时在级部里是前30名,到了初二上半学期竟然掉到了100多名,我们就让他停训了,等他学习成绩恢复了,才让他回来重新训练的。”二十六中的板球教练王磊自豪地对记者说,“我们队里还有个学霸呢,级部第一!他就跟老师似的,我们队员有不懂的都问他,初二初三的题他都会。”

  大部分队员想走板球这条路

  队员们大都是十三四岁的学生,对于未来的规划,大部分的板球队员表示要继续走板球这条路。何秋月的妈妈告诉记者,以后就想让孩子走板球这条路了,“孩子自从练了板球以后改变很大,以前学习在班里中下游,对自己的要求不是很严格,练了板球之后孩子觉得有希望了,自己又拿了这么大的奖,以后上高中、上大学就有了一条出路。”

  二十六中板球队队长高国豪今年初中刚毕业,现在他已经是国家队的队员了。说起未来打算,他坦言,上了高中以后不会放弃打板球,王磊指着高国豪对记者说:“他是那种好几年才出一个的适合练板球的人,他要是不走板球就荒废了,是很难得的人才。”

  对于那些还在上初一、初二的同学,王磊告诉记者,“球队里有很多有天分的小孩,如果他们更自律更刻苦一些,业余时间不放松,就能进国家队,现在球队里有两个打得最好的孩子,还参加过巴基斯坦的超级联赛。”

  暑期集训 没一个队员掉队

  为了准备这次的全国比赛,两个学校都在暑期加紧训练。育华中学的孟子淇表示,“整个假期的板球集训都是全天的,从8点半一直练到下午5点左右。”说到这里,她忍不住地感慨孩子们真的太不容易了,“前段时间济南一直保持三十七八度的高温,我们整个球队就是在特别热的时候练,因为比赛也是在这个时候打。有时天气不好,前一秒可能特别热,后一秒就倾盆大雨,我们在雨里也要打,淋透以后再晒着太阳继续打,衣服湿了干、干了湿,一直保持这种状态。但没有一个队员叫苦叫累,整个假期没有一个掉队的,都是全勤。”

  在和二十六中板球队的交流中,记者注意到,守桩员陈方伟的腿上有青一块紫一块的伤,还有一位同学的食指骨折包着厚厚的纱布。队长高国豪告诉记者,他在参加省赛时,用肚子接球被打伤,腿被打得全肿了,这次全国赛的时候省赛时受的伤还没完全好。

  即使这样,也没有阻挡这帮队员的热情。“他们受伤了也不想下场,即便撑不住了下场也想尽快返场。我给他们规定的是每天两点训练,他们最晚的都一点半到。”王磊说,“每天训练的时候买得最多的药就是藿香正气水,买最便宜带酒精的那种,因为疗效最好,但是特别难喝,有的人不喝,全队就逼着他喝,要不可能会影响全队的训练。”

    

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
陆慧明竞彩:毕尔巴鄂主胜可期 莱比锡难逃一败 柯文哲被逼表态:至少现在台湾不是中国一部分 英媒:曼联大哥出面当和事老 劝博格巴穆帅和好 杨鸣520这天宣布退役:向最爱的辽宁队服告别 孙政才案始末的6个细节 传递出什么信号? 女儿哭诉遭网友强奸 父亲挥刀将人捅伤致死 日防卫相与佐贺县知事会谈 要求同意部署鱼鹰旋翼机 苹果股价盘后大涨3% 库克:对基础需求感到振奋 澳代购年赚10万美元?英媒:每周花几小时购物就行 沈琼赞四川男排表现 坦言前两局上海一攻不好 83岁作家李敖病逝 曾表示想葬在杭州苏小小墓边上 最伟大9杆逆转72洞掉链子 斯皮思:没开玩笑?
外交部谈中美经贸摩擦:若美任性妄为 中方必亮剑 进球gif-人和铁腰平地起惊雷 大力世界波洞穿曾诚 学者热议中美联合声明:经贸磋商成果是共赢选择 手机上网哪家快?苹果iPhone X不如三星 华为最慢 男子酒后掐死女同事奸尸 并拍视频向朋友炫耀 母女陷命案遭错关800余天 案发19年后获国家赔偿 女子雨天购物中心摔骨折 商场被判赔8万:不够安全 沃尔玛:商品标牌将台湾列为“国家”系员工疏忽 热议阿兰罚单:沪媒说轻粤媒说重 恒大对手机会来了 这XX是老子的地盘! MVP也只能跪着看他表演 山东省粮食局原副局长王传民涉嫌受贿犯罪 被双开 家乐福牵手腾讯试水智慧门店
中央巡视组:中远海运“靠船吃船”利益输送仍突出 实验室成功培育人造胚胎结构 将可实现无限胚胎供给 2018中国最杰出商界女性排行榜:董明珠跌至第三 3月7日四大证券报头版头条内容精华摘要 中金分析师:区块链具颠覆者潜质 警惕泡沫风险 Model 3产能大限压顶 特斯拉命悬一线 徐颖:北斗地图App和北斗卫星导航系统无直接联系 《焦点访谈》评滴滴顺风车命案:织牢网约车安全网 中甲-梅西赛季首球 延边压哨点球不进2-3负8轮1胜 适合女生职业的排行榜 未来10年最赚钱行业 适合白手起家的项目 没钱怎么创业 网络扎金花