保持政治本色,清正廉洁作表率

2019-06-11 09:47:00来源:人民日报作者:

网络扎金花,同时,360手机浏览器支持双引擎抢票,PC、手机都有单独的抢票通道,可以同时抢票,增加购票几率,有效提高抢票成功率。此外,智能推荐回家路线功能则可以帮用户合理规划路线,多一种选择,为需要抢一些紧张路线车票的用户提供便利。俗话说“有钱没钱,回家过年”,回家团圆才是真正意义上的过年。2017年春运揭幕在即,作为中国用户量最大的第三方抢票软件,360手机浏览器将再显神威,帮助更多用户早日回家过年。

  在亚丁湾执行护航的我海军第十六批护航编队洛阳舰和太湖舰官兵用蔬菜摆出“过年好”三个字,向祖国人民问好。小投资冷门暴利行业2010年到2020年,中国的国防预算将会翻番达到2330亿美元——比西欧联盟的总和还多。

  每一位党员都应当对照要求、对准目标,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率

  立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,守住底线、不越红线、不碰高压线,这是共产党人应有的政治本色,也是为官从政必须涵养的政治品格

  苍茫大山中,深藏功与名。“他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。”连日来,老英雄张富清的事迹引来无数点赞。对自己,他甘守清贫;对家人,他不谋私利。这位“战斗英雄”“人民功臣”,60多年刻意尘封自己的功绩,书写下共产党人的初心与本色。

  这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,“清正廉洁作表率”是具体目标之一。在主题教育工作会议上,习近平总书记强调:“清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”这一目标,既是对广大党员干部的具体要求,也是共产党人应该保持的政治本色。每一位党员都应当对照要求、对准目标,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

  党史上有个“三付饭费”的故事,至今读来依然有着深刻启发。1973年,周恩来陪法国总统蓬皮杜访问杭州。送别了客人后,周恩来为了感谢工作人员的辛苦,请他们吃了顿便饭。饭后,省里的同志要付钱报销,周恩来却坚决不同意,要求秘书去结账。结好账后,周恩来看到拿回的是“十元一角”发票,便说道:“那么便宜,那不行。”交代秘书要按市价付足,饭店只好再收了10元。到了机场后,他还担心付的钱不够,又留下10元钱,托省里的同志转交饭店。为一顿饭三付饭费,不占公家丝毫便宜,照见的正是共产党人严以律己、清正廉洁的政治品格。

  “廉者,政之本也。”廉洁自律是为政的基石。打铁还需自身硬。一个党员干部只有自己练就金刚不坏之身,不搞特权、不谋私利、不徇私情,才能把腰板挺直,赢得群众的信赖。相反,挡不住诱惑、守不住底线,干事创业就难有底气,与群众的距离就会越来越远。要知道,破一次规矩,就会留一个污点;搞一次特殊,就会减一分威信;谋一次私利,就会失一片人心。通过主题教育,做好清正廉洁的表率,才能“公生明、廉生威”,做一个堂堂正正的共产党人。

  “清廉是福,贪欲是祸。”廉洁自律也是为政的底线。党员干部走上各自的岗位,大多是想干一番事业、实现自身价值。但如果在廉洁问题上翻了船,最终只会一失万无,谈何“为官一任,造福一方”?欲望的背后是陷阱,贪婪的尽头是毁灭,这是一笔再清楚不过的“廉洁账”。也正因此,习近平总书记多次告诫党员干部:“鱼和熊掌不可兼得,当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。”行得端、走得正,才能行得稳、走得远。

  一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。共产党人的“心学”,思深悟远、常学常新,需要的是一辈子的拂拭、打磨、精进。对于党员干部而言,廉洁自律这根弦永远不能松,否则就会“一次做让步,次次守不住”。进行主题教育,也是要砥砺广大党员干部随时打扫思想的灰尘,坚守精神的高地,慎独慎微,面对“微腐败”绝不能掉以轻心,遇到“潜规则”绝不能随波逐流,碰上“人情礼”绝不能欣然笑纳。处理好公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,就要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

  在曲阜孔府内宅门的内壁上,绘有一幅壁画,画的是传说想吞下一切金银财宝甚至日月星辰的貔貅。孔府将其绘于内壁,就是要告诫家人:“戒贪”。古人尚有此觉悟,更何况我们共产党人。立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,守住底线、不越红线、不碰高压线,这是共产党人应有的政治本色,也是为官从政必须涵养的政治品格。

初审编辑:

责任编辑:牛乐耕

相关新闻
父子俩废品站生产“高档白酒”:劣酒倒真酒瓶(图) 海航今年以来已卖超300亿地产资产 多个项目待售 英国男子泰国看脱衣舞 心脏突发意外死亡 商务部:中方始终不希望打也不怕打贸易战 前工信部电子信息司司长刁石京出任紫光集团联席总裁 记者亲历北京一日游有多“黑” 这些套路防不胜防 全国人大代表刘小兵:呼吁尽快制定财政法 湖南13岁学生携雷管入校不慎炸伤3人 官方已介入 央视调查保健品市场乱象:办讲座送礼物假体检 老挝水电站溃坝数百人失踪 我使馆提醒谨慎前往 人民日报海外版:两会成为世界观察中国的绝佳窗口 女排主攻缺人李盈莹仍改接应 龚翔宇位置受冲击
我国新一代百亿亿次超级计算机天河三号原型机亮相 美中期选举大幕还没拉开 “捉坏人”的好戏已开场 美军“铺路鹰”直升机在伊拉克坠毁 机上7人全部遇难 PayPal前CEO:比特币是有史以来最大骗局 法第一夫人陷入抗皱霜骗局 其律师要求撤不实宣传 辽宁法库县一水库遇40℃高温 3万斤鱼被“热死” 富力经典反击!从中场到进球只7秒 雷鸟低射得手 人物|一封亲笔信引起的风波!光环背后也有痛处 美媒评现役NBA各位置前五 勇士五巨头均居前三 多地房贷利率上涨 市场猜测今年调控基调仍将从严 特朗普回应“化武袭击”:48小时内决定是否打叙利亚 黄紫昌一周前就知道入选国家队 首秀或在家门口
宝马在中国市场对两款美国产SUV提价 美国9月消费者支出增长0.5% 贝索斯继续致力太空探索 望未来降低旅行成本 专访川航迫降机长:玻璃爆裂瞬间心想完了(附视频) 战西部第三哈登5成几率复出!火箭最强阵快来了 泰达助教:赢球在于战术得当 阿切姆蓬努力有回报 特朗普就任总统后首次访问加州 视察美墨边境墙 西藏吉隆口岸边贸发展带动中尼边民致富 中国航天发射今年将破40次 嫦娥四号年底登陆月球 自己在家怎么挣钱 最有前景的十大行业 未来10年最赚钱行业 适合白手起家的项目 网络扎金花