济南加入公交一卡通!持"泉城通"可在260多城市坐公交

2019-06-12 15:28:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

  近期,济南正式加入了公交一卡通互联互通城市,济南市民拿着泉城通公交卡可去全国260个地级以上城市坐公交。虽然加入公交一卡通的城市越来越多,但是随着支付宝、微信等手机支付的崛起,这种支付方式未来发展如何还是未知数。
  6月6日,来济南出差的吴先生发现,他拿着北京的市政交通卡能坐济南的公交了。吴先生说,现在他去好多城市都能拿着手里的这张卡坐公交,这对于经常出差的人来说确实比较方便。
  6月11日,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,2019年将实现260个地级以上城市交通一卡通互联互通。目前,已经实现245个地级以上城市、89个县级城市交通一卡通互联互通,其中15个地级以上城市实现了移动支付应用。就山东省来看,截至2018年年底,共有9个地级以上城市实现了互联互通,分别为青岛市公交和轨道交通,济宁市、威海市、临沂市、德州市、滨州市、菏泽市、枣庄市、聊城市公交。
  从济南市交通局获悉,济南的卡叫“泉城通”,可以去全国260多个城市坐公交。不过,今年之前发行的公交卡尚不能实现互通,建议经常出差的市民可以到泉城通卡发售点免费换新卡。
  4月1日,济南地铁1号线正式商业运行。在运行前的3月22日,泉城通卡面向市民发售,市民可通过济南地铁1号线11个站点和济南公交18个自营营业网点办理。持泉城通卡单独乘坐地铁享受8折优惠。持泉城通卡乘坐公交车,按济南公交现行优惠政策执行。
  外地卡来济南坐公交有优惠吗?11日,从济南公交多个车队了解到,他们于近期接到张贴“交通联合”标识的通知,现在外地的公交卡可以坐济南市区内的公交线路,但价格是两元,并没有什么优惠。
  济南公交热线工作人员表示,如果去外地,则要以外地乘车收费的标准进行付费,具体还要咨询当地的政策。

初审编辑:陈新

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
东奥会开幕式票价吓坏网友 宁愿买新电视在家看 杨利伟:载人航天将每年两次发射 航天员从社会选拔 2017年网络购物投诉量大增 全年受理68.57万件 对手点评女足引埃约尔松不悦 队员不满意前两战 蔡英文欢迎\"友邦\"元首到访 台军礼炮卡弹还多了一响 软银:不要再抱怨我们抢夺交易了 风投应该享受现状 英金融机构疏忽弄丢老兵存款:5000万英镑不翼而飞 政协发言人:中国将继续担当世界经济增长主引擎 美田纳西州发生枪击案 白人枪手餐厅滥杀致4死7伤 直击|阿里健康2018财年营收超24亿元 首次扭亏为盈 杜玥/李茵晖:对“凡尘”很熟悉 梦想在大赛夺冠 比特币和区块链可以分开吗?
特朗普称关税将会很公平 点名批德国占美国便宜 神吐槽:恭喜猛龙!洛瑞已提前进入季后赛模式 贸易战担忧再度浮现 欧股收盘下滑 蓬佩奥:朝无核化时间为特朗普第一任期结束前 让女生搬走寝室腾给外国男运动员?校方这样解释 消费者网购两台冰柜5720元 退货被扣4000元运费 好久不见的麦蒂,脸虽然圆了,小腿依旧销魂 英伟达CEO黄仁勋:所有国家都应重视人工智能 电商风云涌 从中关村柜台到纳斯达克 中方:争取尽早达成入世《政府采购协定》谈判结果 俄媒:阿拉伯联军对也门首都周边实施6次打击 2018李成智杯国象青少年赛落幕 各组前八名成绩表
韩美今日启动关键决心军演 朝鲜未现强烈抵触 花边|乐福绯闻女友 酷派起诉小米侵权背后 专利战或将成为常态 涉文物犯罪A级通缉令在逃人员韩万里在河南落网 全明星有毒?这些本土王牌们今晚都变土牌了 意大利欲申办2028年欧洲杯 足协高层亲口承认 新区过去一年:3县人思考如何搭乘“雄安号”(图) 沈阳破获一电信网络诈骗案 抓捕涉案人员172名 韩媒:朴槿惠一审获刑24年后 6月1日将迎二审预审 一万元猪舍建设图片 学校里开什么店好 女人开什么店比较好 女生最吃香的十大职业 网络扎金花