韩国球迷请愿:若世青赛夺冠 球员们可免服兵役!

2019-06-13 08:05:00 来源: 网易体育 作者:

  在U20世青赛中,韩国队爆冷打进了决赛。在决赛中,韩国队将对阵同样是黑马的乌克兰。该如何奖励这支首次打进世青赛决赛的韩国队?有部分韩国球迷已经到青瓦台官网请愿,要求政府在球队夺冠后免除他们服兵役的义务。

  按照韩国法律,所有成年男子都必须服兵役。只有两种情况可以免兵役,那就是运动员在亚运会夺冠,或者在奥运会中拿到奖杯。孙兴慜正是在赢得亚运男足金牌之后,才得以免服兵役。

  按照韩国政府规定,哪怕韩国小将们赢得了世青赛,他们仍然要在未来服兵役。不过在2002年世界杯中,韩国队虽然没有夺冠或者拿到奖牌,但因为打进四强而被特许免除服兵役。

  如今,韩国球迷希望政府能够再次“特事特办”。在青瓦台官网上,不少球迷发出了请愿。如果韩国队赢得世青赛冠军的话,球迷们希望这批球员能够免服兵役。如果不需要服兵役的话,球员们的职业生涯会有着更美好的未来。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 鲁能6月魔鬼赛程,悍将张弛谈亚冠与恒大生死战

    度过为期半月的间歇期后,中超将在本周末重燃战火。而即将迎来“魔鬼赛程”的鲁能在间歇期的备战情况如何?今天下午,山东鲁能球员代表张弛、吉尔接受大众网·海报新闻记者采访时表示,目前全队上下状态很好,争取踢好每一场比赛。[详细]

    06-11 18-06大众网·海报新闻
  • 跑道上的婚礼!张培萌大婚 甜蜜亲吻新娘

    07.jpg

    北京时间6月9日,中国短跑名将张培萌与妻子张漠寒在北京举行了盛大的婚礼。[详细]

    06-10 10-06网易体育
  • 韩国队全体向脚踩“熊猫杯”冠军奖杯道歉

    1559184922069_26.gif

    (记者 贺劭清)韩国U18国家队30日凌晨在成都召开临时新闻发布会,全体队员及教练组成员对赛后脚踩“熊猫杯”冠军奖杯一事鞠躬道歉,表示自己犯下了一个巨大错误。[详细]

    05-30 11-05中国新闻网
  • 中超赛场现浪漫一幕,鲁能球迷现场求婚成功

    02.jpg

    今晚在山东鲁能主场迎战广州富力的中超赛场上上演了浪漫一幕,在比赛中场休息时,看台上的一名鲁能球迷突然拿出了鲜花和戒指向自己的女友求婚,同行的球迷还拉起了横幅:"我爱你,嫁给我吧",最终他的女友欣然接受了求婚,在场的球迷共同为他们见证了这一时刻。[详细]

    05-27 09-05大众网·海报新闻
  • 杨旭破门后伤退 国足1-0塔吉克斯坦获两连胜

    在6月份的两场国际友谊赛中,中国队先后与菲律宾队、塔吉克斯坦队热身,目的就是全力争胜,巩固FIFA排名亚洲前8的位置,确保中国队在世界杯预选赛40强赛中获得种子队资格。第35分钟,王刚禁区右侧弧线球攻门打偏,此后塔吉克斯坦队任意球远射被中国队人墙挡下,片刻...[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 足协处罚山东鲁能球员李海龙:停赛5场+罚款5万

    11日,中国足协对山东鲁能足球俱乐部球员开出罚单,16号队员李海龙因用手推击苏宁球员,被停赛5场并罚款5万元。[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
相关新闻
美消费者提起集体诉讼 向神户制钢和丰田索赔 世界银行增资130亿美元 中国投票权上升 瑞达期货:下游纺纱需求回暖 郑棉期价或将偏强震荡 中国国象二十八年六人封后 两棋手四度加冕 金正恩视察无人化工厂:听到生产轰隆声我赏心悦目 权健无法承受连续高强度比赛 帕托准备期暂落后 假茅台卖断货?贵州茅台副总经理:能山寨不如创新 霍金为何无缘诺奖?学界:或因“黑洞”理论难求证 二手车交易市场生变 大搜车并购车易拍杀入战局 亲赴欧洲游说朱婷加盟天津? 陈友泉:没有的事 重庆武隆区发生地质滑坡 民房坍塌致5死1伤(图) 三轮三球杨旭逆袭莫德斯特 这表现能打动里皮吗?
中国有望成古巴雪茄最大市场 去年销售额飙升33% 怎样积极应对人口老龄化?多措并举让居民老有所养 跑步不防晒 你想像孙杨那样被晒成“脏脏包”吗? 3月全国平均气温7℃较往年高2.9℃ 创历史最高 芒果TV疑似将国外艺人照片P成\"遗照\" 节目组致歉 陕西发布省管干部任职公示 高建华拟为宝鸡副市长 印尼地震致14死160伤 印尼政府:建议游客保持警惕 中国研发一项关键技术 助电动车竞争力超越日本 公交司机免费发二百多件雨衣:用公司奖励买的(图) 多地社保缴费基数上调超6% 专家:缴费负担未加重 “老赖”欠钱不还六次逃脱 法官易装跟踪抓到人 今天起这批新法新规要开始施行 一图速读
穆里尼奥放话警告曼联妖王:想转会?你说了不算 特朗普颁发“假新闻”奖:纽约时报上榜 CNN最多 政协委员刘林:民办教育别成“暴利机构”代名词 美国政府称博通违反了临时禁令 或将该案诉诸总统 6500万!曝切尔西豪砸后防核心 孔蒂早就想买他 人民网:“网红饮品”靠什么才能“长红”? 国产手机战欧洲 抢食苹果三星份额 美巡中国北京锦标赛坎贝尔夺冠 张蕙麟单独第二 高校宿舍贴化学元素新春对联 网友:逼死文科生 月薪过万十大冷门职业 马云说未来的热门行业 服装批发5元到15元 没钱怎么创业 网络扎金花