大众网记者专访青年艺术家郑珂:腕底笔墨静气生

2019-04-05 13:11:00来源:大众网作者:

网络扎金花,张旭初表示,当局在推动“立法”时,并未考虑整体产业结构与竞争力;先前全台七大工商团体建言,蔡当局也没采纳。现今国际社会竞争强大,产业的需要完全没被考量,尤其毛巾业都属微小型的弱势产业,人事成本增加,又无法反映到提高价格上,所以“一例一休”对产业未必是福。

  科技体制改革已经经历了20余年,而自主创新能力还不强、科技原始创新有效不足、成果转化效率不高,依然是我国科技事业面临的主要问题。全国人大常委会副委员长路甬祥在中国自主创新高层论坛上也强调:“知识产权、科技创新能力已经成为国家竞争力的核心,成为国家经济发展的决定性因素,只有抓住世界科技革命和产业革命新的历史机遇,创造和掌握更多的自主知识产权,创造出引领世界潮流的高新技术和著名,提高国家和企业的核心竞争力,形成更多自主创新经济集聚之地,才能使我国在日趋激烈的国际竞争和全球合作中逐步占据主动地位。”如何利用微信挣钱美联储预计,随着逐步调整货币政策,美国经济将继续温和扩张,就业市场将进一步改善,通胀水平也将在中期内回升到2%的目标,美国经济前景面临的近期风险大致平衡。美联储表示将继续密切关注通胀指标及全球经济和金融形势。

  大众网·海报新闻济南4月5日讯(记者 李子润)初见郑珂,给人最深的印象,就是这人静气。安静做事,安静书写,安静绘画,安静刻印,这是个沉醉在艺术里的用心年轻人。

  郑珂幼承庭训,少年时就拿起了毛笔。他从最初的唐人小楷,再到后来的奔放行草,他总是习惯给自己订一个小目标,半年完不成就一年,是一定要练出个效果来。对自己的严苛换来的是扎实的基本功。他不断临摹法帖,还抄录各种诗集、选集,古诗词与书法文脉相融,所以他的书法表现出个人丰厚的艺术修为和文化内涵。

郑珂书法作品

郑珂书法作品

  艺海宽广。他从大学开始研习篆刻,作品多基于平时的积累,对于篆刻名家名作,他心追手摹,与记者交谈中无不表现出对前人的敬佩之心。看他刊石是一种享受,舒展流畅,力度丰富,风格灵动,皆在一方天地呈现。每一个印记像一个个生动的音符,表现出对前人敬佩,对传统敬畏。

郑珂篆刻作品

  郑珂总说,绘画是我的根基,它流淌着书法的血液,相互之间互相补充。他的山水国画作品古朴、苍劲,线条有力、干净,蜿蜒绵长的墨迹,在纸上留下醉人的轮廓。在他看来山水画随性、自然,尽管结构更加繁杂、无规律,但自己尤为喜爱。看到这山河美景,让人心旷神怡,仿佛置身画中,在与世无争的世界度过余生。

郑珂山水画作品

  郑珂的仿古山水画,最大特点就是幽然。看他的作品,仿古但不拘泥于古,有色但不拘泥于色,笔触虚虚实实,层次分明,各种心情跃然纸面。

郑珂山水画作品

  郑珂对美的理解是宽广的,创作的山水画时有突破传统架构之举。他借鉴西方古典油画特点,构图简洁、大胆,通过他深厚艺术功底,展现出另一种古典美,这是一种新尝试。当没有创作灵感时,他就出去走一走,换一换情绪,街头种种景物,都能给他一种感动,而这些意外的情真意切,便是他继续创作的灵感源头。

郑珂山水画作品

  郑珂平日离不开读书、写字、吟诗、作画,闲静之时一杯清茶足矣,正如他的好友吕文明评价:安静,巨大的安静。

  他默默在书画印方面寻求自己的方向。

  郑珂, 号璞斋,1984年出生。山东桓台人、毕业于山东师范大学美术学专业,师从宋丰光、韦辛夷、靳永、李宗玮先生学习书画,后篆刻又蒙吴子建、赖非、王建虹等先生指教,多承教益。山东省书法家协会会员、济南青年美协副秘书长、山东国际文化交流中心书画院副秘书长、省考试院书画等级考试评委、艺术品共同市场特约撰稿、齐鲁印社社长助理。

初审编辑:

责任编辑:李子润

相关新闻
印度欲办17国联合军演遭当头一棒 该国直接拒绝邀请 冷空气致多地气温再坐“过山车” 局地降温达15℃ 打一单感受? 何冰娇卖萌:难道是教练的信任吗 谭秦东患精神疾病入院 曾因批鸿茅药酒被跨省抓捕 切尔西索7000万卖1天王 巴萨强挖有戏 新帅愿放人 毒奶粉受害者父亲发公开信:要雅士利赔4000万美元 独角兽富士康3月8日上会 有七大猜想 环球时报社评:西方想搞怕搞烦搞蔫俄罗斯人 全国人大宪法和法律委员会对监察法草案进行审议 国际舆论:美关税措施适得其反 应遵循WTO原则 火药味!勇士恶汉肘击哈登 吃T拉开西决大幕 巴萨杀神梅西不在就软了 下赛季别光靠他 靠格子
神华北电胜利能源公司原董事长隋国文受贿案开庭 兄弟比家乡重要!最强二当家自曝放弃湖人真因 外交部长王毅:向所有女同胞们致以节日的祝福 这个收入人群幸福感最强 看看你在列吗? 排超全明星入围球员公布 张常宁缺席李盈莹上榜 钻石联赛上海站奥运冠军创最差成绩 母爱胜过金牌 本托五连败仍获重庆老总力挺 缺乏拼劲球迷不满 山东为小丁去留做好两手准备 备战存不确定性 曝曼联大将涉嫌踢假球!恐遭4年监禁+6年禁赛 李明博夫人私用DAS法人信用卡十年 或被控贪污 3名女大学生遭遇同1名骗子男友 “被贷款”数万元 颠覆世界观,卡特最想删的照片竟然是这张!
李盈莹5-16完败给金软景 小将未来任重而道远 泰方回应黑导游强迫中国游客购物:涉事导游已被捕 中国男排14人新老结合征亚运 二队班底力争佳绩 韩朝举行将军级会谈 讨论《板门店宣言》履行方案 人大代表:建议驯养物种不认定为野生动物 惊蛰时节你需要注意这些:防流行病 防过敏 非洲唯一女性国家元首宣布辞职 深陷金融丑闻(图) 特朗普开始拼连任 自称最想和这个女人对决(图) 俄媒:北约拒向俄罗斯新任驻欧外交官发放签证 女孩学什么技术有前途 2017做什么生意有前景 女生最吃香的十大职业 养殖什么不愁销路 网络扎金花