女子胶州买房十年没拿到钥匙 屋子已成鸽子窝

2019-06-13 07:18:50 来源: 青岛网络广播电视台 作者:

家住青岛的刁女士,羡慕郊区的空气好,地方敞亮,早些年,就在胶州铺集给自己购置了一套养老房,后来呢,十多年没去住,上周开门一瞧,好好的屋子,成鸽子窝了。

满地的鸟粪,无处落脚,还有一只死鸽子躺在地上,刁女士欲哭无泪,这可是她计划养老的屋子啊。金色阳光小区在胶州铺集镇,刁女士是2007年购买的,合同中约定2008年11月28日前交付。

刁女士回忆,她没接到交房通知,先办理了房产证,后来就一直等着,因为住在青岛不方便,跑过几趟也没找到开发商的人,赶巧小区物业也关着门,拿钥匙的事情也就一直拖着,直到上周,家中出了变故,刁女士想把房子卖掉,这才拿着房产证,强行破门。

阁楼的天窗不知道从什么时候开始,就一直开着,十年来风吹雨淋,地上一大摊未干的水迹,长着青苔,墙皮泡的起皮,鸽子也把这里当成了窝。

小区的开发商名叫安泰房地产业有限公司,原来的办公地点就在小区里,现在已经撤了,合同上留下的电话也联系不上。

按照常理,房屋竣工验收之后,都是先是通知业主拿钥匙收房,然后再去办理房产证,为什么刁女士的房产证都有了,却没拿钥匙呢?行动员陪着刁女士找到了小区的管家德信物业。

物业工作人员说,小区是2008年年底交付的,到现在十一年了,开发商的公司已经解散,原来的职工都不干了,刁女士说的,开发商没有给她交钥匙,现在更是无法核实。

刁女士认为,开发商没有把钥匙交给她,房屋没有完成交接,理应维修房屋,物业费也只能从周六,她撬锁进屋开始算起。她的诉求能得到法律的认可吗?行动员咨询了山东诚功律师事务所的孔娇律师。

律师:竣工验收以后就具备了交付条件,也才可以办理房产证,既然业主已经办理了房产证,实际上她也就已经知道了房屋可以交付。另外,商品房买卖合同中也约定了交付时间,业主在长达十年的时间一直没有主张自己的权利,已经远远超过了主张的时效和保修期限,所以业主主张让物业或者开发商来维修房屋,很难得到支持。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
相关新闻
中国国防部回应国产航母近期是否会第二次海试 人民币纳入SDR“满月” 对美元贬对欧日英升 高校教室设置手机袋 学生课堂不再做低头族(图) 张培萌晒与鹿晗合影 陈若琳:我还是比较喜欢他 欧佩克对油价前景现分歧 黄龙士杯擂台赛大战在即 三国女中豪杰再度聚首 重磅股发力 腾讯重上大股东配售价友邦挑战新高 成本端强势 PTA期价迭创新高 中国留学生群体被盯上 中国大使馆发布紧急通告 帕尔马免遭降级新赛季战意甲 遭罚分积分-5打起 王健林还是终究遇上了许家印 交锋从7年前就开始 今年两会要办这些大事 这些环节将很“有料”
莫迪称要推进武器国产化 并向全世界卖印度武器 环球时报社评:中兴遭美“封杀”带来沉甸甸反思 比利时28人初选名单:切尔西曼城核心 中超两将 军报:我国产航母海试主要检验动力系统可靠性稳定性 巴基斯坦大选计票近半 正义运动党伊姆兰-汗领先 马术新闻丨中国青少年马术绕桶队一冠一季闪耀巴西 张洪涛接替赵国刚任哈尔滨理工大学党委书记(图) 澳媒:中国军用高技术发展迅速 将在这三大领域超美 辽宁省政府领导新分工:陈绿平负责商务城乡建设等 北境王29分保东部第一 11连胜先谢对手神演技 国务院将组建司法部 不再保留国务院法制办公室 丁俊晖:人们对台球改观 台球运动的未来在中国
银河期货:受天气影响 大豆期价低位反弹 王蔷艰难逆转资格赛选手 挺进斯特拉斯堡赛次轮 日本“一指登山家”命丧珠峰 7次挑战冻掉9根手指 马来西亚中资铁路项目叫停半月 约1000名工人失业 四川中乙队宣布马明宇担任球队总经理 17赛季志在冲甲 多特主帅:多特仍有机会晋级 会拿出更好的表现 这个国家为比特币建了一座纪念碑 全球首例 学生忆霍金:去世前还想写新论文 在他身边很好玩 支付宝回应央行18万罚单:各项改进措施已落实完毕 前景最好的十大专业 没钱怎么创业 白手起家好项目 2016做什么生意有前景 网络扎金花