山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题学习研讨

2019-06-12 18:08:00 来源: 大众日报·新锐大众 作者: 李子路 张国栋 摄影 房贤刚

  刘家义在参加重温习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨时强调

  加强学习理清思路深化改革强化担当

  以扎实作风推动习近平总书记重要指示精神落实落地

  龚正付志方出席

  6月12日上午,山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在省委党校举行重温习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨,进一步统一思想、凝聚力量,以扎实作风推动习近平总书记重要指示精神在山东落实落地。

  省委书记刘家义参加学习研讨并谈了学习体会,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席。中央第四指导组副组长陈修茂到会指导。

  刘家义指出,习近平总书记对山东深情似海、厚望如山,多次视察山东并发表重要讲话、作出重要指示批示,为山东发展确立了总定位、总遵循、总航标,我们要学深悟透、入脑入心,切实转化为新时代现代化强省建设的生动实践,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  刘家义就以扎实的作风进一步做实习近平总书记重要指示谈了认识体会。一要在加强理论学习上做实,做到学思用贯通、知信行统一。重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习总书记对山东工作重要指示要求,对照总书记重要指示要求,对照党章党规党纪,对照工作职责,在深研细读中体悟,在全面梳理中对表,结合实际创造性开展工作,以实际行动检验学习成效。二要在理清思路举措上做实,咬定目标精准发力。各级各部门要围绕八大发展战略,结合自身实际主动思考谋划,高位对标争创一流,明确路径加压奋进,加强评估跟踪问效,逐项抓好落实。三要在深化改革创新上做实,敢闯敢试敢为人先。坚持问题导向,注重系统集成,强化督查落实,坚持用改革的办法破解机制不活、动力不足的难题,以老实、求实、务实的态度推动各项改革落实到位。四要在强化责任担当上做实,真抓实干攻坚克难。今年是“基层减负年”“工作落实年”,要强化“想担当”的自觉,压实“真担当”的责任,营造“敢担当”的氛围,形成个人为事业担当、组织为个人担当、上级为下级担当的生动局面。各级各部门要力戒形式主义、官僚主义,引导广大干部担当作为、狠抓落实,用实干成就事业。五要在提升能力素养上做实,努力锤炼过硬本领。开展好“万名干部下基层”,增强各级党员干部抓落实的定力、专业化能力和防风险能力,善于从群众中汲取智慧和力量,让他们在最吃劲岗位锤炼作风、在“七赛七比”中增长才干。

  刘家义指出,我省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,对照习近平总书记重要指示要求,找差距、查不足、剖根源、抓整改,不断把学习贯彻总书记对山东工作重要指示精神引向深入。读书班学员要集中精力、心无旁骛进行学习,谈认识直奔主题,摆问题一针见血,谈打算货真价实,真正做到学有所思、学有所成、学有所用。

  龚正、王清宪、王忠林、张术平、王鲁明5名同志,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神作了交流发言,谈了认识体会。

  主题教育读书班第一期全体学员,中央第四指导组成员参加学习研讨。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
相关新闻
美总统专机更新要花39亿美元 这还是节省后的数字 女大学生阳台晒2天裤子 收回时发现多了颗蛋(图) 曝足协开会讨论阿兰肘击事件 恒大前锋或停赛6场 传销组织在26省市发展300余公司 涉案金额数十亿 澳大利亚媒体和政客频频抹黑中国 军报刊文驳斥 北京市网信办公安局联合约谈脉脉 责令关闭匿名版块 这4个首轮对手 火箭最想碰到谁? 日本政界人士来趟深圳 发现这些东西远不及中国 小丁与独行侠签1年常规合同?山东这样回应 黄峥发全员信:一边倒的负面不是真实的拼多多 争抢下个BATJ:港交所推同股不同权 A股监管层频调研 西门子签署备忘录 未来五年将在巴西投资10亿欧元
工业品涨幅大 农产品底部震荡 大宗商品将呈分化走势 扎克伯格穿正装与美议员会面 为脸书错误道歉(图) 河北完善环境监测制度 违规将被列入“黑名单” 英媒:济州岛难民风波后 韩国或将收紧难民政策 未交付先融资 蔚来汽车拟IPO融资20亿美元 用农村淘宝把农产品亩产做到1000美金 新京报:近年来“女权运动”演变成单方面情绪宣泄 杨利伟揭\"神五\"飞行艰难时刻:感觉五脏六腑都要碎了 拜伦尼尔森锦标赛斯皮思领衔 张新军窦泽成参赛 美联储两大佬齐发声 乐观看待美国经济及加息前景 中国放射学家金征宇获欧洲放射学会荣誉会员称号 党毅飞及教练荣获荣誉奖章 新赛季围甲川军换队名
女白领怕春节吃胖节食 1个月减重10斤致胃穿孔 男子在北京双井街头打人被抓 其父涉嫌窝藏罪被拘 商品期货反弹 黑色系午后强势上扬 焦煤涨近3% 加密货币持续复苏!总市值逾一个月重回4000亿美元 状元什么来头?19岁就拿MVP!NBL本土最强战将 弱冷空气影响全国气温下降 东北有较强降雪 党报:不少腐败官员童年贫苦中年上升 却晚年悲惨 美议员向澳抛南海“自由航行”提议 遭澳外长拒绝 奥运冠军因性侵起诉美国奥委会:只顾金钱和奖牌 学校里开什么店好 适合女性开的十五种店 适合农村办厂的项目 自己在家怎么挣钱 网络扎金花