中央政法委:造谣华为内部有间谍者已被警方依法拘留

2019-06-13 08:24:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网6月13日电 据微信公众号“中央政法委长安剑”消息,近日,部分网民在网上传播“华为内部有美国间谍被抓”“华为某高层被抓”等信息,个别网络大V跟风炒作,造成恶劣影响。经有关部门核实,这些信息均为谣言,华为公司已向公安机关报案。

  经公安机关查证,谣言信息最早由吴某(男,48岁,广东深圳人)在微信群中传播。在谣言扩散过程中,倪某(男,51岁,广东东莞人)对谣言进行加工,并在微信群中传播。新浪微博网络大V韩某某(男,52岁,北京人)对谣言进行转发,致使谣言信息进一步扩散发酵。

  因涉嫌寻衅滋事,吴某、倪某、韩某某3人分别在当地到案,经公安机关审查,3人如实供述了自己的违法行为。

  吴某在公安机关交代,他编造谣言的目的是为了炫耀自己的信息获取能力,增加在好友中的谈资,遂将谣言发表在从事电子通讯行业的同学微信群中。依据《治安管理处罚法》相关规定,深圳龙岗警方决定给予吴某行政拘留10日的行政处罚。

  倪某在公安机关交代,因其所在公司是华为供应商,所以他对华为动态较为关注,看到相关谣言后,猜测被抓者为华为高层人员,遂将谣言加工后发送至微信群。依据《治安管理处罚法》相关规定,深圳南山警方决定给予吴某行政拘留3日的行政处罚。

  韩某某在公安机关交代,其在微信群中看到相关谣言后,未经查证就将谣言信息转发至多个微信群中,后发现信息系谣言,韩某某主动在微信群中致歉辟谣。北京警方依法对韩某某予以教育训诫,韩某某表示认识到自己的错误,今后将严格规范自身网络言行。

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
相关新闻
谷歌竞争对手:请欧盟监管机构进一步遏制谷歌垄断 IW赛女双徐一璠组合止步四强 下周将首进前十 教坏小学生!美国篮协因库里颁新规 后者这样说 美媒称中国海军规模将是美军两倍:他们想收复台湾 四川:10月起独生子女每年最多15天护理假 非独7天 曝湖人两队将追第一中锋 他是詹姆斯的B计划 赵君获IBF洲际拳王 对手风格似狐狸赢得不痛快 世界上为何那么多人喜欢中国?海外网民这样说 特斯拉追尾消防车事故:司机正在看手机 巴黎新帅:内马尔是球队核心 不会盲目模仿瓜帅 击剑世锦赛美国瑞士各摘金 中国两队一剑锁定八强 赵又廷《勇士之门》变身刀疤男幻境搏斗
陌陌周五收盘大涨逾17% 将收购探探100%股权 高三学生每天画画21个小时 亢奋过度致躁郁症 委内瑞拉:石油币的影响将在3到6个月之内显现 乔丹最后1年最高分战球衣拍卖 30万成交创纪录 山西太原出台措施稳定房地产 5天前被住建部约谈 新京报:让保险公司搞医疗纠纷调解 不怕调出矛盾? 吴金贵:全力争取2018首冠 新政是让我们排除困难 中超-胡尔克神仙球吕文君建功 上港2-0申花赢德比 上海女排努力过后无遗憾 “白银一代”激励球迷 英皇证券:注视中美贸易谈判结果 丽珠医药伺机吸纳 新疆野外考察遇泥石流 西南石油大学师生4人遇难 蔡英文8月访“友邦”巴拉圭 将过境洛杉矶休斯敦
拼44分钟赛后让人搀扶 小丁:打完3节就没劲了 分析师称博通将放弃高通 转而收购Xilinx 贾磊专栏:辽篮为何能坚持23年?听听他们的话 滴滴顺风车恢复上线遭冷落:有乘客倒戈专车出租车 竞彩大势:马竞有望不败 梅斯值得看好 纳斯达克100指数年内收益15.25% 相关基金收益明… 胡润全球富豪榜出炉 马化腾以2950亿成全球华人首富 台观光协会秘书长:1年后或零“陆客团”赴台旅游 U17世界杯分组确定 中国与美国和塞尔维亚同组 两万元投资 最近开什么店比较好 赚钱最快的八个方法 在家挣钱的活 网络扎金花