绿地山东金成发:深耕齐鲁,做好城市运营商

2019-06-11 10:49 作者: 来源:大众网·海报新闻

  今年2月份,济南市人民政府办公厅印发《关于2019年度市级重点项目安排的通知》。通知指出,2019年济南全市共安排270个重点建设项目,总投资11602.7亿元,年计划投资3000.3亿元。同时安排重点预备项目100个,总投资3568.8亿元。这些项目规划及进展备受社会关注。

  在此背景之下,2019年4月份起,大众网·海报新闻重点推出解码2019·济南市重点项目巡礼大型采访活动。本期,我们邀请到绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发,请金总讲述绿地落子山东十年以来,发展版图的变化及多个重点项目建设开展的情况。

  作为绿地在山东的主战场,伴随着济南城市的发展和变迁,绿地山东始终将济南作为“主战场”,始终围绕城市发展的主流方向和需要,扮演着拓荒者、先行者、参与者、运营者等多个角色,参与到多个重点项目的建设中来。

  从CBD的“山东第一高”到南北康城市综合体绿地新里城,从高铁新城的齐鲁之门到新旧动能转换先行区的标志性工程绿地国际博览城,绿地在济南城市建设中的步伐从未放慢,涵盖了大型综合体项目、民生工程、会展等多产业项目。

  绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发

  谈CBD“山东第一高”:真正的精品化、国际化运营

  为现代人的生活空间引入国际国内最新的服务方式和生活方式,是绿地作为城市运营商的不变理念。

  济南中央商务区效果图

  在济南中央商务区建设概念提出后,2016年,绿地率先参与到CBD的建设中,其中最引人关注的,就是绿地国金中心(IFC)428米的超高层项目。

  绿地国金中心不仅是一座超高层项目,更是以项目为载体的楼宇经济及产业经济。绿地控股集团山东房地产事业部总经理金成发介绍,绿地国金中心业态丰富,包括全球顶级酒店、小户型办公空间、健康沙龙、写字楼、商业中心、运营中心、低密度商业办公等。未来,绿地将通过差异化、特色化、国际化的商业招商模式,做精品化、国际化运营,为入驻的高科技企业、金融类企业及总部基地提供高质量服务。目前,已经确定将引入超五星级酒店丽思卡尔顿,签约了德勤、普华永道等国际知名金融机构。

  作为济南市重点调度的项目,金成发透露,按照目前的进度,绿地国金中心428米的超高层项目主塔楼已经完成土方开挖、基坑支护、桩基工程及地下一至四层结构施工,今年力争建设到40层,预计2020年封顶,2021年级基本实现交付。“不管是建筑风貌的设计和商业动线,还是商业布局方面,我们都在追求精益求精。统一招商、统一运营、统一管理,走精品化、体验式的品牌休闲商业模式,打造在都市中心有真正亮点的休闲文化商业街区。”

  

  济南·绿地国际博览城项目

  谈绿地国际博览城:打造新旧动能转换先行区的标志性工程

  作为国家新旧动能转换综合试验区的先行者、先试者和排头兵,济南新旧动能转换先行区标志性工程——绿地国际博览城项目承载着城市未来的重要功能,对于济南黄河北、新旧动能转换先行区的发展建设将起到开荒拓土的作用,备受各界瞩目。

  金成发介绍,绿地国际博览城是济南新旧动能转换先行区的重大项目,作为城市运营商,绿地山东率先进入黄河北进行开发建设,将在绿地国际博览城项目中规划新旧动能转换产业园区、酒店集群、教育、科创中心等,打造全球首座会展+产业融合发展的经济园区,地上规划的建筑体量达800万平方米,总投资额达一千亿左右。“以产业做牵引、做龙头为新动能转化,从产城融合的角度,包含科教文卫以及基础设施,加上绿地的产业配套和大型基础设备到位,绿地国际博览城将成为新旧动能转换先行区的引领项目。集团公司对项目很重视,从方案到产业资源都将给予重点保障。 ”

  绿地国际博览城规划土地面积近7000亩,目前首期工作正在推进,预计下半年开工,作为新区集中综合性的产城融合项目,绿地将站在城市发展的前沿,导入新的产业与经济发展动能,为城市发展创造更好的生活空间与体验空间。

  “绿地不仅仅是地产开发商,而是作为城市运营商,在城市建设的过程中积极引入国际国内的一系列最新服务方式和生活方式,力争在济南实现新的突破。”金成发如是说。

  济南雪野湖健康旅游小镇

  谈雪野湖健康旅游小镇:全方位智慧运营,提升产业增长空间

  雪野湖健康旅游小镇是绿地一直重点宣传和打造的小镇项目,也是被列入济南2019年重点建设项目。

  金成发表示,绿地雪野湖健康旅游小镇项目作为绿地集团“特色小镇”战略部署下的重点项目之一,投入了巨大的人力和精力进行前期调研、整体规划、产业导入和商业模式设计。随着莱芜并入济南,雪野湖地区的发展定位进行了调整和细化,比如增加了山东硅谷的概念,对科技产业的投入导入量要求增加了。绿地也迅速与相关部门进行对接,对雪野湖健康旅游小镇的设计也在随之进行相应的调整和补充。

  金成发说,绿地是将社会责任感放在首位的企业,将完全尊重省委省政府对项目的定位的要求和济南城市统筹发展的要求,站在生态环保和民生的角度,认真审视项目的产业规划,进行合理的设计规划,以生态标准控制为基本,保护环湖周边环境的完整性。对雪野湖风景区做好充分的保护与利用,不会因为片面追求经济利益而破坏城市生态。同时,作为小镇项目,绿地将以当地文化为魂,提炼当地的齐文化、农耕文化和特色文化,作为项目的“灵魂”。产城融合方面,将民生项目、基础产业导入,改善基础条件,提升基础设施,搭建好平台,多产业协同发展,介入科技引领+互联网+智慧的新型产业,全方位智慧运营,真正提升产业增长空间。

  雪野湖健康旅游小镇项目处于“省会一小时经济圈“范围,一小时通达济南市区及机场,济莱高铁预计2020年建成通车。项目以产城融合发展为宗旨,以“健康+旅游”为核心,构筑旅游产城融合区、健康科教宜居区、水岸康养度假区、新兴产业示范区、智湾科技创新区、体育运动休闲区、田园生态颐养区等功能板块,导入医疗康养、运动休闲、文化体验、科教创新、旅游度假等产业体系。

  谈绿地的山东十年:做好每个项目,做好每个细节

  近日,山东省政府与绿地控股集团签订了五年战略合作框架协议,确定双方建立长期全面合作关系。根据协议,双方将在新旧动能转换和产城融合、高铁商务区、基础设施建设、文化旅游健康产业、国资国企混改、国际进口贸易等方面展开全方位、广领域、高层次合作,全面助推山东省加快新旧动能转换、经济结构调整和核心竞争力提升。

  金成发表示,下一步,绿地山东将积极参与济南、青岛等城市新旧动能转换先行区、开发区的基础设施、产业园区建设、城市综合体开发、棚户区改造、商品房投资等,着力打造中国济南·绿地国际博览城、济南雪野湖健康旅游小镇、中国青岛·绿地国科健康科技小镇以及现代服务、智慧城市、贸易物流、总部经济、科创园区等一批牵引强大的新动能项目,为山东省核心城市发展注入新兴产业资源。重点打造济南西、德州、潍坊、菏泽、临沂、济宁、聊城等城市高铁商务区,助力山东快速形成高铁经济辐射圈。绿地将充分发挥自身商业、消费、文旅、健康、教育综合产业整合优势,积极参与山东省文化、旅游、健康重点区域相关产业投资发展。围绕历史文化、红色文化、山水文化,集中在济南、泰安、曲阜、济宁、临沂等重点区域,打造一批具有国际影响力的综合消费、文旅、健康、教育示范项目。

  金成发说,绿地在山东十年,对自身的行为方式和思维方式也一直在调整改变,以适应和推动项目的建设和发展。“感谢所有关注绿地,关心绿地的人,也感谢绿地现在、未来的业主和老业主的认可和厚爱。绿地坚定地做好每个项目,做好每个细节,有服务不到位的地方,请大家给予监督和指导。心怀敬畏,深耕齐鲁。我认为,未来,绿地在山东还大有用武之地。未来,绿地控股集团将珍惜机遇,不负使命,继续肩负建设美好城市、打造美好生活的社会责任与时代使命,助力山东经济高质量发展。”

  未来5年,绿地计划重点投资布局山东10个城市(济南、青岛、烟台、潍坊、德州、菏泽、临沂、济宁、聊城、泰安),围绕注入新产能、新技术、新产品、新服务、新模式,集中形成总投资额约5000亿元的一揽子投资计划,助力山东新旧动能转换,为山东高质量发展作出积极贡献。

编辑:闫晓辉

推荐阅读
“台旅法”生效后又有美政客赴台 并与蔡英文会面 瑞达期货:金银受美元指数突破94关口打压 戈尔用这招增强新疆队凝聚力 或变得空前团结 美伊关系空前紧张 中国关键时刻“发声”有何用意 米兰辟谣大将想投曼联:那是他加盟米兰前说的 皇马拥有最不公平的武器 他的名字叫C罗 知名分析师警告苹果:当心被中国手机赶超 精准打击“台独” 大陆从来不愁没牌可出 夏威夷火山持续喷发 谷歌地图捕捉到不明飞行物 为何现在才发布MH370报告?马方:这个问题难回答 丝绸之路拉力赛落幕:阿拉吉夺冠 中国元素亮眼 中国舰队赴南海西太及印度洋军演 25天内都干了什么
华媒:英国研究显示全球旅行或促进超级病菌传播 南华金融:特朗普咬住贸易战不放 料恒指高开低走 走进国内首个无疫区:香港赛马今天开始入驻 环球时报:首脑会晤地点依特朗普 金正恩亦有所得 俄高官秘访以色列有大动作?高层两周内三谈叙利亚 特朗普上任一年让白宫变样 华盛顿小道消息满天飞 金金银比触发历史高点 沉默白银等待原力觉醒 英国财长哈蒙德:一个“软脱欧”旗手的烦恼 95后已立遗嘱了 网友:继承下花呗记得摘能量喂鸡 传吉利已选花旗等助沃尔沃IPO 后者估值达300亿美元 冲突升级 特朗普要求彻查FBI是否“渗透”其团队 创维回应拼多多:拼多多方面一直未能下架假冒商品
四川内江市威远县发生3.0级地震 震源深度5千米 海南通报屯昌致7死4伤交通事故:27名责任人被处理 京东金融首轮融资金额超20亿美元 估值将超200亿美元 Netflix内容主管:新增营收85%来自原创内容 国产大飞机三兄弟都已飞到什么高度?三大总师揭秘 高通高管解读财报:放弃收购恩智浦 是为了确定性 教育部史上最严治理校外培训 华杯学而思杯被叫停 张业遂:监察体制改革实现对所有公职人员全覆盖 高通5G版图现身!你的网络生活将迎来巨变? 女生最吃香的十大职业 适合女性开的十五种店 利润最高的不起眼行业 品牌设计公司排行榜 网络扎金花