浮生

2019-06-12 16:37:13 来源: 大众网 作者:

  

  苏童、迟子建、李敬泽、张清华等联袂推荐,

  文字深刻、感动程度堪比《皮囊》

  新书信息:

  书名:  《浮生》

  作者:  刘汀

  出版社:长江文艺出版社

  内容简介:

  本书中,作者借散文之笔,通过描写和记述发生在日常生活中的给作者带来震动与思考的事件,写出的一部用诗心对生活不懈的追问。作者疑怀世俗,却又透出对世俗无限的衷爱。病痛、孤独、乡愁、自然、田埂,哪怕是作家自己无奈中替老姑父在北京的医院高价挂号,而病人千里迢迢到来之后,专家医生又无端地休息歇班,还是作家在文中写到故里,站在村头,对田野、村落、物景、人事的点点滴滴,都有一种浓到化不开的爱,有一颗对庸常生活的感谢心。

  作者的叙事十分从容,笔尖的脚步,从来都不因风雨到来而凌乱、而急迫。从而提出了作者对生活的追问……

  作者简介:

  刘汀,青年作家。出版有长篇小说《布克村信札》,散文集《老家》《暖暖》,小说集《中国奇谭》,诗集《我为这人间操碎了心》等。曾获新小说家大赛新锐奖、2017年度陈子昂诗歌奖等。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
中国代购在日本囤13万件药品被捕 涉案金额1530万 美国航企“压哨”修改涉台标识还打了个折 中方回应 意甲-苏索助A席意甲处子球 AC米兰压哨绝杀4连胜 曼联福将:踢不上首发也不抱怨穆帅 他教会我很多 俄黑海舰队拟巡视亚速海 声称打击“乌克兰海盗” 95后小将成辽宁锋线希望 天赋异禀三分神准 深圳4名工人落入化粪池 致3死1伤 官方回应场馆滴水:室内外温差大 造成冷凝现象 马布里祝贺丁彦雨航与独行侠签约:你属于那里 又见血月:本世纪时间最长的月全食明天后半夜发生 普京谈俄军在叙表现:战备和武器具有世界一流水平 公司造山寨核桃饮料销小城市:被曝光当天宣布召回
历史首次!2018世界杯确认引入视频助理裁判 金融四十人:中美贸易争端对华影响不大 华尔街更焦虑 当詹姆斯打出这样的开场爆发 12个对手都死了 第36届天马论驾圆满闭幕 赛道内外皆精彩 十大投诉热点公布:用社交平台套取个人信息新上榜 外媒:为什么下一个硅谷可能会在中国 西安近千杯学生营养餐被弃荒野 配送方:过剩产品 央视曝光中国新一代航空发动机:将成隐形战机动力 美国佛罗里达州过街天桥倒塌 已致6人死亡 教育部:劳民伤财变相收费的创建示范活动一律取消 曾是中组部博士服务团成员的他履新上饶市副市长 等待奇点 寻找下一个AI引擎
综艺不能有负能量:保证安全播出是最现实首要的事 国手山脉16强战中国选手全过关 范胤击败李世石 环球时报:历史机遇期不会再与中国擦肩而过 富士康估值6000亿? 小心成为360第二 中超买伊涅斯塔不用掏转会费!他若走巴萨绝不拦 3岁男孩眼睛被炸缝100多针 这种玩具你可能也买过 中国首颗软件定义卫星“天智一号”将下半年发射 河北武安扫黑除恶 10名村党支部书记被采刑事措施 国乒新人张缤月:放弃钢琴选乒乓 近期目标进一队 2016做什么生意有前景 谁需要钱我借他100万 白手起家的成功案例 在农村养殖什么赚钱 网络扎金花